家庭組團來參訪,快樂互動零距離

img

為了使防災、救護觀念可以從家庭紮根,嘉義市政府消防局德安分隊於10日接受民眾家庭團體組團前來分隊參訪。分隊同仁對於這群來訪的賓客,精心設計「濃煙體驗」、「消防射水體驗」、「消防衣著裝」以及「防火、防災、防溺宣導」等關卡,透過親身體驗,讓參與的民加深避難逃生觀念。

此次消防體驗活動,由小隊長林炫奎主持,設計以下關卡,以生動活潑的講解方式達宣導效果:
一、濃煙體驗室:使用製煙機模擬充滿濃煙的密閉空間,讓幼童親身體驗在能見度不足的情況,逃生將更加困難,以建立「煙比火可怕」的正確觀念。
二、消防射水體驗:在消防叔叔的協助下,在安全的場地讓小朋友們操作渦輪式瞄子進行射水體驗,感受瞄子帶來的強大後座力,並努力將水柱射擊在目標上,小朋友們驚呼連連,不亦樂乎。
三、消防衣著裝:由消防叔叔示範正確穿戴消防衣,一一講解個人消防裝備的功能,並讓小朋友體驗實際穿著消防衣,感受消防員真正執行勤務時的負重。
四、防火、防災、防溺宣導:各個關卡結束後,讓小小賓客發表心得,藉由問題討論加深其防火、防災觀念;另外因應暑假來到,特別叮囑安全戲水的注意事項。

嘉義市政府消防局表示:針對年齡層較低的市民朋友,透過互動式體驗課程,更能深植正確的防災觀念,強化防災應變能力,同時加深對消防工作的認識,達到「全民消防」之目標。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-11

更新日期:2018-07-11 11:19

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼