玉山單攻行不行 嘉市義特協力衝山頂

img

7日凌晨兩點,嘉義市政府消防局義勇特搜隊夥伴、結合嘉義縣義勇特搜隊成員與空軍四聯隊完成了玉山單攻的壯舉。體驗不一樣的體能訓練活動,本次共計22名參加,由登山口至玉山主峰來回耗時近17個鐘頭。

此次玉山單攻活動由義勇特搜隊幕僚長莊全立及其夥伴們細心規劃下成行,並且自我挑戰成功,實屬不容易,玉山的陡峻、路途的險惡且低氧的環境,就好比現實生活,人生起起伏伏唯有堅持到底,才能克服困難順遂而行,成功登頂的自身征服感,象徵我們義勇志工團體愛護(嘉)園的信念,堅定且不畏艱辛。

活動當中,成員年紀最長的為游泳教練林惠宗(63歲),他同時也是紀錄片《那個靜默的陽光午後》的男主角,雖然這次只走到了白木林涼亭未能登頂成功,但堅毅的精神仍然感動了同行的夥伴。

市府消防局表示,義勇特種搜救隊成員常身赴險境,如台南與花蓮的震災都深入倒塌建築物救出受困民眾,連續長時間的搶救作業常導致身心俱疲,所以對於體能上自我要求更是責無旁貸;另外要提醒民眾「在野外,只有自己能對自己負責」,大自然非常的美麗,卻常因為人為疏忽而出事,不論是登山、溯溪、海域等戶外活動,事先做足準備功課才是最基本的工夫,懷抱謙虛、尊敬的心,在登高遠眺山景時,大自然才會願意分享最美好的一面給您。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-10

更新日期:2018-07-10 09:22

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼