瑪莉亞來勢洶洶,防颱作業準備好,遠離災害免煩惱

img

中央氣象局已於今(9)日下午2時30分發布強颱「瑪莉亞」海上颱風警報,並預計於明(10)日發布陸上颱風警報,為確保市民生命財產安全,嘉義市政府消防局第二大隊蘭潭分隊,特別針對所有救災車輛、船艇及救災器材加強整備,務使在災害發生時能發揮最大的救災效能。
  分隊長黃添進表示當中央氣象局發布海上、陸上颱風警報時,市府會依颱風動態,分級成立災害應變中心,執行防颱整備應變及搶救工作;本次分隊除個人救生裝備(防寒衣、防寒鞋及救生衣)整備檢視外,對於救生船艇、船外機等發動測試,並檢查各項救災車輛及器材之油料是否充足,各項救生器材如拋繩槍等,測試性能是否正常。
  市府消防局呼籲市民注意颱風資訊,千萬不可掉以輕心,預先做好準備工作,並配合市府各項預防性避難及管制措施;當氣象局將本市納入颱風警報警戒區域時,本市將對八掌溪、牛稠溪河岸等較危險的區域採取限制進入之作為,請市民注意本市相關公告,避免進入警戒區,以避免發生危險;本市各級防救災人員將持續監控颱風動態,加強所有防救災工作,並呼籲民眾做好防颱工作,才能將災害損失減至最低。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-09

更新日期:2018-07-09 17:27

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼