平日落實火場作業分工訓練,強化消防救災效能

img

為強化消防救災效能及人員安全管控,第一消防大隊德安分隊於本(09)日實施消防人車火場安全管制及作業分工訓練。本次訓練由隊員林煒衡擔任教官,利用圖面及數據講解救災任務模組及座次分工,同時強化火場安全管制的落實,並由全體同仁實際輪流操作。

嘉義市政府消防局持續推動救災任務模組、座次分工以及火場安全管制,目的是為了使救災同仁能以最高效能應對瞬息萬變的火災現場,本次訓練內容主要係確保當火災發生時,同仁能依照平日所訓練的個人任務分工投入救災,有助於指揮官、攻擊車司機及隨車人員拿取分配任務所需的各項器材,迅速就定位,搶救受困民眾以及盡速撲滅火勢。另外為了確保消防同仁人身安全,安全管制更是火災現場的第一要務,透過模擬各種情境,強化入室安全,使消防人員救災風險降至最低。

透過每日一物教育訓練,強化消防人員火災搶救效能以及應變能力,讓火場受困者能更快速且安全的逃離火場,保障市民生命財產安全,是嘉義市政府消防局持續努力的目標。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-09

更新日期:2018-07-09 17:26

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼