「違規罰鍰未繳?小心語音電話詐騙!」

img

嘉義市監理站今(5)日接獲民眾來電詢問,該民眾表示剛接到語音電話其內容為「監理站緊急通知尚有違規罰鍰未繳清,詳細說明請按9由專人為您服務」。詢問是否確為監理站所作之電話通知服務,嘉義市監理站站長林文華表示,監理站不會使用語音電話來通知民眾繳交違規罰款或汽車燃料費,請社會大眾要提高警覺,若接到相關的語音電話或專人服務專線通知,可向各地區監理所、站查證或報請當地警察機關處理外,也可以撥打165反詐騙專線查詢及檢舉。

嘉義市監理站表示詐騙集團通常會假藉政府機關之公信力,讓民眾一時不察而誤以為真,進而造成金錢或個人資料之損失。近日發現有詐騙集團冒用監理機關名義,以語音電話或專人服務專線通知民眾尚有違規罰鍰未繳清,並要求以語音轉帳或匯款等方式繳納違規罰鍰與提供個人資料。嘉義市監理站呼籲民眾若接到相關的語音電話或專人服務專線通知,可立即撥打165反詐騙專線查詢及檢舉,切勿直接辦理轉帳、匯款或提供個人資料,以免造成損失,只要我們都能提高警覺、注意防範,你我就可以防制詐騙案件之發生!



嘉義市政府與嘉義市監理站關心您!提醒您!

發文單位:嘉義市監理站/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-09

更新日期:2018-07-09 10:10

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼