九華山地藏庵社教成果熱鬧登場 捐血愛心加碼

img

九華山地藏庵社教研習班成果展8日上午在廟埕盛大舉辦,學員們上舞台表演歌唱、舞蹈、二胡、長笛等精彩綜藝,還有書法、油畫、篆刻、陶藝等靜態成果展示,現場熱鬧滾滾,宛如一場小型嘉年華會。

市長涂醒哲致詞感謝地藏庵發揮菩薩精神,投身社會教育。社教班開辦7年,越辦越好,107年第一期已有64班、1400名學員!成果展結合愛心捐血,集社會教育、慈善公益、捐血救人於一身,感謝地藏庵散播愛心、溫暖社會。

涂市長指出,九華山地藏庵長期協助市府各項活動,響應環保局廚餘回收政策,購贈10萬個廚餘桶給家戶、辦理「服務利他獎」,用實際行動去服務他人。黃董事長更大力響應市府首創的「夢想online」,率先捐贈經費,讓弱勢朋友能靠自己力量圓夢。「嘉義市能有地藏庵,是嘉義的光榮、嘉義的幸福,感謝地藏庵!」

黃俊森董事長表示,地藏庵開辦社教班,嘉惠銀髮族及社區民眾,不少學員都連續參加6年,開班的老師更是只有增加沒有減少,足見老師用心教學,學員樂活學習。目前地藏庵正規劃第二教室,預計明年完工,將裝設舞蹈班地板、鏡子、隔音設備等,讓同學能夠專業學習。未來將持續提供終身學習,結合社會公益,讓嘉義市變更好。

九華山地藏庵配合每期的成果展活動舉辦「愛心捐血」,本次(第4次)特別與阿里山同濟會、桃城同濟會擴大合辦「愛心捐血活動」,加碼2輛捐血車,現場共4輛(包括地藏王號捐血車)提供服務,吸引不少民眾捲起袖子慷慨捐血、熱心救人濟世。

107年第二期社教班將於7月16日開始報名,9月17日開課。歡迎有興趣的民眾,至九華山地藏庵菩提樓櫃台索取,或至官網 (http://www.cydza.org.tw/news/news1_6.php) 查詢。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-08

更新日期:2018-07-08 12:43

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼