2018年世界大學棒球錦標賽開幕

img

世大棒就在嘉義!今7月5日晚上,市長涂醒哲代表嘉義市歡迎來嘉熱戰的世大棒所有隊伍,不僅發揮最佳戰力、以球會友,更歡迎大家體驗嘉義之美與台灣人的熱情。今日的開幕典禮由各國代表高舉隊旗進場,同時一起迎接FISU 會旗,運動員與裁判代表手握會期帶領宣示,世界大學棒球錦標賽正式開幕。

涂市長全程以英文致詞,歡迎各國好手齊聚台灣,世大棒是棒球界的重要賽事,能夠在嘉義舉辦備感榮耀。涂市長也邀請大家在比賽之餘,一定要遍嚐嘉義美食,並且到市區逛逛走走,相信嘉義人的熱情,一定讓大家賓至如歸。國際大學運動總會代表(FISU Executive Committee Members) Hisato IGARASHI 先生也代表致詞,預祝大家取得最佳成績。

2018年世界大學棒球錦標賽訂於107年7月6日起至7月15日止,共計10日,將於嘉義市立棒球場熱烈開打,本次共有我國及美國、俄羅斯、捷克、香港、日本、韓國、澳洲等8國代表隊報名。嘉義市政府團隊與中華民國大專院校體育總會自2015年起不斷努力,最終取得承辦本屆賽會的機會,另外,嘉義市政府在賽前完成球員休息室增建工程,增設淋浴間、總教練室、教練室等設施,提供各國球隊教練及球員們更舒適安全的比賽環境。

2018世大棒共計8隊參賽,預賽分A、B兩組單循環,分組取前2晉級4強。嘉義市立棒球場每日賽前30分鐘開放免費入場,賽事期間將透過FOX體育台及YouTube SSUtv頻道轉播。

明天第一天開戰之後,7日、8日、9日連續三天下午5點,中華隊分別對戰韓國、捷克、澳洲,市府在嘉義文創園區、家樂福嘉義店(B1賣場出口)、嘉樂福觀光夜市(叮叮棒壘球場前)等3處,均有現場轉播球賽,還提供可樂免費暢飲,歡迎大家一起為中華隊加油。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-05

更新日期:2018-07-05 20:59

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼