107年度學校志工、導護老師暨愛心商店表揚大會

img

為表揚平時熱心服務且有具體優良事實足以為表率的學校志工、導護老師及愛心商店,嘉義市政府於今(4)日上午在大業國中活動中心舉辦107年度學校志工、導護老師暨愛心商店表揚大會。由嘉義市長涂醒哲親自出席頒獎表揚各校服務優異的學校志工、導護老師以及愛心商店,肯定並感謝他們熱心與奉獻,並期望能匯集更多民眾及老師的心力與資源來確保學校周邊的通學安全。

涂市長表示,發自內心的服務與奉獻最美,擁有一顆服務的心並付諸行動,可說是世界上最美好的事。非常感謝志工、導護老師們願意貢獻寶貴的時間與資源,用心協助學校事務、守護小朋友,讓孩子們都能快樂上學、平安回家。尤其是辛苦的導護志工及導護老師風雨無阻,無懼車水馬龍,站在街頭指揮交通,守護莘莘學子的通學安全,這份耐心與精神非常令人佩服與感動。此外,亦感謝校園周邊的愛心商店,讓孩子們在遇到突發狀況時,提供協助與安全庇護。

涂市長說,今天接受表揚的學校志工及導護老師,服務時數都很長,有多位服務超過10年以上,其中許多志工的子女早已畢業離開校園,但熱心不變的他們仍舊願意秉持初衷,繼續以無分別的心,守護、照顧著校園裡的每一位學童。

目前於興安國小擔任環保志工及大業國中交通導護志工的林燕玲(同時也是家長會志工團總召)表示,擔任志工服務已22年,最初是因為自身孩子的緣故而進入校園擔任志工,希望能陪伴孩子們成長。提到在擔任志工期間,學校會幫志工開電腦學習、手工藝等課程,提供志工們共同成長的環境,而不是只是讓志工們一昧地付出,也透過志工服務結交到許多好朋友,讓她在付出的同時也獲得很大收穫,所以,雖然3個孩子都已離開校園,她仍選擇繼續留在校園協助照顧其他的孩子們。

本次共計表揚100位學校志工、30位導護老師及31位愛心商店業者。其中擔任學校導護志工者計有34位,而各類志工服務超過20年以上者計有林燕玲(大業國中、興安國小志工)、陳俊吉(興嘉國小志工)、賴秋瑛(興嘉國小志工)、黃瀞慧(僑平國小志工)、王惠珍(北興國中志工)、莊碧燕(蘭潭國小志工)等6人;導護老師服務超過30年以上者計有陳春月老師(育人國小)、洪瑛老師(崇文國小)等2人,而服務超過20年以上者計有王惠因老師(玉山國中)、謝淑娟老師(世賢國小)、張美崙老師 (民族國小)、李瑩君老師(垂楊國小)、郭梅雀(興嘉國小)、吳紋如(文雅國小)等6人。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-04

更新日期:2018-07-04 15:07

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼