7月6日世大棒開賽 快來為「嘉義之光」劉軒荅、蘇俊璋加油!

img

7月6日世大棒即將在嘉義市舉行,但是你知道嗎,中華隊22人球員正選名單中,竟然就有兩位「嘉義之光」! 劉軒荅、蘇俊璋兩位投手,皆是嘉義市民生國中棒球隊出身,從前培訓他們的李文傳教練,提到他們也直說讚。

目前是中職準球員的劉軒荅就讀國立體育大學,今年選秀在第三輪第二順位被統一獅選走,投手實力備受肯定。他的拿手球路是指叉球,球速大約140公里到144公里。

就讀文化大學的蘇俊璋比劉軒荅小兩歲,在今年的全國成棒甲組春季聯賽以及大專棒球聯賽都有相當好的表現,球速約為139公里,能投指叉球、滑球,文化大學總教練陳進財稱讚蘇俊璋是「中華隊可以注意的投手」。

民生國中棒球隊李文傳教練回憶,兩位學生雖然不同屆,但在校時都非常認真練習,國中時期就已經有非常傑出的表現。劉軒荅當時已經是全國數一數二的投手,球速可達139公里。蘇俊璋則是捕手兼投手,球速雖不及劉軒荅,但也有130公里。

李教練說,自己一直以來都不斷勉勵這些學生,要以出國為目標,以及要在高中就處於頂點的位置,兩位學生也不負教練的期待,因此能在世大棒為中華隊出賽,李教練也感到非常欣慰,稱他們是「嘉義之光」。

2018世界大學棒球錦標賽7/6即將在嘉義市立棒球場開賽,全賽事免費入場,希望市民朋友共同參與這場難得的盛事,一同來為中華隊以及嘉義之光加油!

詳細賽程:https://www.facebook.com/CTUSFSSU/photos/a.10150372410368163.353892.164068028162/10155819751488163/?type=3&theater
臉書搜尋:SSU大專學生運動網

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-04

更新日期:2018-07-04 14:54

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼