雙手卡四戒,騎車到消防隊求救

img

嘉義市政府消防局第一大隊湖內分隊於本(7)月3日19時35分,受理民眾卡戒親自至本分隊要求幫忙拆除,立即廣播備勤同仁協助民眾。

民眾陳先生(男性,年約40歲)表示,前幾天在家自行拆除戒指發現手上四只戒指發現卡住無法取下,這幾天陳先生在家利用網路所教釣魚線、抹油、抹香皂等方式想自行拆除,仍無法將戒指拆除,遂到消防隊請求幫忙。隊員李啟政先觀察卡戒情形,然後向陳先生解釋處理流程,經陳先生同意後,立即在手指附近做好防護,以切割機將戒指切開,隊員陳崇源、吳正賢則負責噴水降溫,以防灼傷。在歷經同仁交替切割下,終將4只戒指切開,並以鉗子將其切口擴大,方便取下,順利協助民眾解除疼苦。

本件雖然為民服務案件,經消防同仁同心協力發揮平時所學技能,終能不辱使命解決民眾燃眉之急,嘉義市政府消防呼籲市民引以為戒,勿將不合尺寸的戒指硬套入手指。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-04

更新日期:2018-07-04 14:48

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼