連日豪雨來襲 涂市長視察文化路地下道、後湖抽水站

img

今年第7號颱風「巴比侖」帶來強西南風間接影響台灣,使中南部地區水氣較多,容易出現短時強降雨。連日豪雨來襲,嘉義市長涂醒哲關心市區防汛情形,今(2)日前往視察文化路車行地下道及後湖抽水站汛期整備狀況,涂市長首先在文化路地下道視察抽水設備、水位警戒與監視系統,市區5座車行地下道均已裝置抽水與遠端監控設備。隨後涂市長前往後湖抽水站了解作業流程,確認機組正常運作,以確保嘉義市絕不淹水!

涂市長表示,市政府斥資4千多萬元經費整修市區車行地下道防汛設備,像是,強化機電設備、排水系統、增設機房遠端監控、汰換老舊管線、停電緊急發電機等。其中文化路車行地下道,機房設備有7台抽水機自動起抽交替運作,確保抽水功能並備有跑馬燈緊急警示,遇有緊急狀況即可通報警察局及工務處。

涂市長強調,市區車行地下道過去逢雨常淹水,導致駕駛人汽車拋錨受困。現在不只有高效能抽水設備,市府更在每座地下道安裝監視鏡頭,進行遠端監控,並增設自動監測積水警示,在地下道路口設置「LED警示燈」,隨時提醒民眾地下道的通行狀態,使地下道通行安全狀況更加提昇。

雙管齊下、治標又治本。工務處長李建賢表示,嘉義市雨水下水道清淤就是「通血路」,車行地下道與抽水站的健全抽水設備就是「強心針」。在平日均定期檢測抽水設備機組運作狀況,更新的抽水設備,由於偵測更為靈敏,對於臨時性的暴雨、反應速度會更快,此外新增設的抽水機組抽水量較以往更增強,可解決市區地下道淹、積水狀況。

過去嘉義市淹水深度甚至注滿了整個車行地下道,其主因是原排水功能僅靠單側集水孔排入抽水站的集水井再抽出至外面排水溝,所以每逢暴雨、颱風時,即因小型集水孔及老舊抽水站抽排水功能不佳,容易發生淹水,經這幾年的大力改善,增加兩側側溝及改善抽水設備後,目前為止已無發生淹水,即使因氣候異常因素降下較多雨量時,也能把積水排除時間大幅的減少。

市區5座車行地下道:文化路、林森西路、興業西路、世賢路南、北段地下道,均設有抽水機台與設備,抽水效能、積水警示及遠端監控都維持很好的效能。
另後湖抽水站於98年7月18日竣工,廠區置2台抽水機,用以改善後湖地區水無法排出造成淹水的問題,目前抽水站整體運作正常。

涂市長說,多年前設置地下道的主因,是要協助市民順利通過被鐵路分割的市區,但地下道逢暴雨、颱風必淹的問題,也十分讓人困擾。因此市府決定從短、長期兩階段下手,長期目標是盡快完成鐵路高架化,讓鐵路不再分割市區;短期則積極整治地下道排水系統,新系統抽水量加倍與抽水機制更為靈活,市府嚴格把關市區地下道在大雨來時能迅速抽水,不再淹、積水。

發文單位:工務處/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-02

更新日期:2018-07-02 14:30

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼