2018嘉義藝術節開幕 涂市長與蔡頭合唱炒熱氣氛

img

嘉義市最重要的年度藝文盛會「文化覺醒‧諸羅祭─2018嘉義藝術節」來了!8大主題、50個團隊輪番上陣,精彩節目持續到9月9日。首先由時下年輕人最夯的「Wake Up覺醒音樂祭」打頭陣,29日開幕式請來出身嘉義的娛樂界大哥蔡頭,市長涂醒哲、夫人鄭玉娟也登台高唱「愛拚才會贏」、「一見你就笑」等歌曲,將現場氣氛帶到最高潮。

「看到蔡頭就是好彩頭,今年覺醒音樂祭一定會成功!」蔡頭搞笑歡迎志工「歐巴桑」上台一起唱,逗笑全場觀眾,涂市長與夫人也輪番登台與蔡頭合唱,一展歌喉。最後相關表演團體拉砲,宣告「2018嘉義藝術節」活動正式開跑!

涂市長表示,覺醒音樂祭邁入第9年,每年越辦越成功,今年在嘉義文化創意產業園區的場地,升級9大舞台,多元演出陣容搖滾3天不斷電。活動結合衛生局菸害防制,不僅不會出現毒品,活動現場還全場禁菸,青春又健康。歡迎全台所有年輕朋友來嘉義市參加覺醒音樂祭!不管年齡幾歲,「只要心態年輕,都是年輕朋友,都歡迎來玩。」

涂市長強調,除了覺醒音樂祭,2018嘉義藝術節主題豐富、團隊堅強,今年首度將演出地點拉進16間飯店,用獨特的音樂演出帶動觀光。從今日起到9月9日止,分「青春踹街共」、「耳目新浪潮」、「驕榮子弟兵」、「老戲真厝味」、「抓寶囝樂園」、「全家有情人」、「H+H計畫─我的飯店就是音樂廳」、「鐵道星空電影院」8大主題,好戲連台,高潮不斷,歡迎市民們一起來參與這個屬於嘉義市的藝文饗宴!

今日活動現場人潮滾滾,許多年輕學子前來朝聖,不乏遠自台北、台中等地的遊客。涂市長親切問候同學們,還意外巧遇嘉中學弟,開心合影。市長女兒涂巧吟一家人也推著嬰兒車,帶寶寶來逛恐龍展。

覺醒音樂祭創辦人顏廷憲表示,和往年較為不同的是,今年覺醒音樂祭結合恐龍展、鬼屋、滑板,推出限定游泳池、露營和野炊區等周邊活動,希望吸引更多族群來參加音樂祭。保守估計每日預計可湧入3至4萬人,主舞台不收費,歡迎全台民眾有空來走走。

顏廷憲也感謝國際媒體肯定,期許覺醒音樂祭能吸引更多國際樂團及樂迷參與,打響台灣知名度。

發文單位:文化局/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-29

更新日期:2018-06-29 19:17

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼