家防官,好正!賀嘉義市政府警察局家庭暴力防治官余志清榮獲內政部警政署107年「紫馨獎」表揚

img

嘉義市政府警察局家庭暴力防治官余志清從事婦幼工作有成,家暴救援服務讓民眾有感,榮獲內政部警政署「107年婦幼安全工作績優員警」,於6月29日警政署署務會報中,由署長陳家欽頒發「紫馨獎」獎座表揚。
內政部警政署為表彰婦幼安全工作表現績優員警,每年自各縣市警察局遴選績優同仁,並頒發「紫馨獎」表揚,以能激勵員警士氣。 余員擔任家庭暴力防治官以來,積極投入、充滿熱忱,除參與各項專業能力訓練充實業務相關專業知識,更戮力指導所屬推動各項婦幼安全勤、業務,落實婦幼保護工作不遺餘力,可謂正義的化身。
家防官的工作是24小時全天候待命,深夜派出所一通電話詢問,馬上就要隨機應變。余員就曾在106年7月深夜處理性侵害案件時,發現被害人是被「恐怖情人」前男友糾纏、毆打、強迫發生性行為,旋即當機立斷向法院聲請緊急保護令,並協助轉介社工安置庇護,實質保障被害人人身安全,此次獲獎表揚,可謂實至名歸。
家庭暴力防治法自87年6月24日施行以來,到今年107年剛好屆滿20周年。20年來,警察保護家庭暴力被害人的使命始終如一,並愈趨成熟,不僅各分局設有家防官,專業指導並協助第一線員警受(處)理家暴案件、協助家暴被害人聲請保護令、落實加害人約制告誡、同時致力於強化保護網絡聯繫合作與責任通報。未來,警察團隊會繼續堅守使命,讓保護網更牢固,也期待警民一起攜手反暴力,點亮萬家平安燈火。

發文單位:警察局

發佈日期:2018-06-29

更新日期:2018-06-29 17:18

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼