阿里山國際同濟會捐贈嘉市5所國中助學金 連續7年捐助近540萬

img

嘉義市阿里山國際同濟會連續7年發放嘉義市國中學生助學金,從第23屆至第29屆,連續7年總計捐助將近540萬元獎助學金,幫助眾多弱勢國中學生。今(29)日在市府舉行國中學生獎助學金捐贈儀式,嘉義市長涂醒哲感謝該會協助弱勢學生的大愛,現場由阿里山國際同濟會張寬煜會長代表捐贈本市5所國中獎助學金,今年獎助學金總計金額約40萬元。南興國中張瑛儒校長代表5所國中校長致詞,讚許同濟會義舉是「社會教育的典範」。

涂市長表示,阿里山國際同濟會連續7年捐助弱勢國中學生獎助學金,實質幫助學生,且提供「預支學期成績獎學金」的辦法,讓學生在學習過程中無後顧之憂。涂市長感謝同濟會的同舟共濟,也期望學生長大後能見賢思齊。

張寬煜會長表示,阿里山國際同濟會從第23屆,由時任會長莊士賢先生創立嘉義市國中弱勢學生獎助學金資助,今年已邁入第29屆,這7年來已募得將近600萬元,並捐助將近540萬元獎助學金給市內5所國中弱勢學生。

張會長也強調,獎助學金資金來源包含:平日同濟會員會費,不足缺額則由像社會善心人士募款方式來補足。張會長也感謝市府社會處、教育處以及5所國中大力支持,同濟會也將持續延續發放獎助學金的使命。

「求學過程不孤單,社會愛心人士溫暖學生的心」。張瑛儒校長談到,一個學生受的教育來自學校教育、家庭教育及社會教育,阿里山國際同濟會7年來不間斷提供學校弱勢學生經費上的協助,讓學生求學之餘,無後顧之憂,同濟會真正做到「最好的社會教育典範」。

阿里山國際同濟會捐贈嘉義市國中學生獎助學金受助學校包含:嘉義市北園國中、北興國中、南興國中、民生國中及玉山國中,預計發放獎助學金總計約40萬元。

依據嘉義市阿里山國際同濟會《國中學生助學金申請發放實施辦法》,弱勢國中生助學項目包含:午餐費、輔導費、補充教材費、學期成績獎學金及其他費用。助學金額每位學生金額上限為每學期6千元整,各校不限名額,可照實際需求提出申請。助學方式統一由學方代繳助學項目中無法繳交的金額及代發放學期成績獎學金。其中學期成績獎學金申請發放標準為: 學期總成績70分(含)以上者,每位學生新台幣2千元整;學期總成績80分(含)以上者,每位學生新台幣3千元整。其他相關規定辦法依照《國中學生助學金申請發放實施辦法》實施。

涂市長也談到,民主聖地的市民非常關注公共政策,因為市民是會看政績的,政績才是王道。市府當然是把以前做不到的,盡量認真把它做到。污水下水道也啟動了,以後水溝不會髒臭、河水會清澈。路平也連續3年得到全國第一名。淹水問題也在認真清理水溝之下,連續2年再也沒淹水。以前做得比較不是那麼徹底的建設,市府都認真做到最好。今天這些建設,不只是涂市長個人的努力,也包括了許多像同濟會這樣對嘉義市的未來有盼望,同時願意無私奉獻的好朋友,才能讓市府有這樣的成績。

發文單位:社會處/教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-29

更新日期:2018-06-29 12:07

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼