涂市長感謝中央的肯定與跟進,托育補助家長每月6,000元

img

自涂市長上任後,努力推動友善托育環境及平價托育制度,讓本市成為願生能養友善育兒城市,中央補助0-2歲托育費用一般戶每月2,000元至3,000元,涂市長於106年8月向總統建議托育補助應延長至3歲,嘉義市政府自106年1月起加碼補助0-2歲幼兒托育補助2,000元至3,000元,等同補助家長每月4,000元至6,000元,更於107年托育補助率先加碼延長至3歲,補足2-3歲補助空窗期,讓幼兒在幼兒園之前的托育能獲得補助,減輕就業家庭育兒經濟負擔,鼓勵婦女留在職場就業並同時提升托育人員就業機會。涂市長感謝中央的肯定與跟進,於今年推出擴大育兒津貼及準公共化托育政策,0到2歲嬰幼兒交由簽約的保母或私立托嬰中心照顧的家庭,每月補助6,000元托育費用,並將於8月1日上路。
對於中央準公共化托育政策規劃補助對象給托育人員或家長,嘉義市居家托育服務中心彙集托育人員意見,希望直接補助給家長,嘉義市政府並向中央反應,因多數意見主張補助給家長,因此,衛生福利部收集各界意見後,由賴院長拍板決定補助對象由保母改為直接補助家長,涂市長感謝賴清德院長率領的行政院順應民意,亦讓民眾感受政府美意。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-28

更新日期:2018-06-28 19:06

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼