賀!嘉義市蔡坤龍里長獲頒內政部特優里長 涂市長頒匾表揚

img

嘉義市蔡坤龍里長榮獲內政部特優里長,28日市長涂醒哲率民政處長吳芯榆、西區區長許猛欽等,與西區里長聯誼會會長鄭秀玉里長及八掌聯合里里長們,一同前往培元里辦公處致贈匾額,表彰蔡里長熱心服務鄉里,實至名歸。

「非常恭喜!」涂市長感謝蔡里長照顧里民,作市府與里民間溝通的最佳橋梁。他說,蔡里長理論、論述都好,常對市府提建議,對里民問題也非常熱心解決。本次獲頒內政部特優里長,相信所有鄉親都為他高興。

蔡里長感謝培元里里民的支持,並感謝涂市長用心做好市政,有些施政如治水,雖然不能馬上看見成效,卻是非常根本的基礎建設。強調未來將在涂市長支持下,將嘉義市打造為更好的宜居城市。

現年53歲的蔡里長,原是報社資深記者,回鄉參選里長連任3屆,至今服務11年。舉凡里內巷道的整平、側溝整建或疏通、環境衛生、弱勢家庭及獨居長者的協助關懷、輿情反應協調溝通等各樣繁瑣的里民事務,他都認真耐心處理,服務有口碑。

蔡里長服務的培元里舊名「鳳梨會社」,是傳統的舊社區。多數居民純樸親切,但同時也存在老化、貧窮等問題,單親媽媽、視障、獨居老人、資源回收者,混合著酗酒與貧窮,幾乎是蔡里長每天的必修功課。

「體察里民的需求,為里民提供服務」是蔡里長不變的信念。這位喜歡說故事的里長伯,用幽默溫暖的筆調,寫出社會底層有笑有淚的真實人生。憑藉網路力量,匯聚來自天涯海角的愛心,捐米、捐錢、捐棉被,募款救助窮人,讓上百個貧苦家庭受惠,也讓培元里注入新的希望。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-28

更新日期:2018-06-28 15:07

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼