登記清運廢棄物,請配合分類

img

嘉義市政府環境保護局提供大型廢棄物清運服務,該局請登記民眾確實分類,分為(一)家庭垃圾(含有塗料的木製廢棄物)等可燃物、(二) 修剪後之藤蔓、各類樹木及竹子等、未塗料木製廢棄物【包含5個以下之木棧板】等可燃物、(三)磁磚、砂石、磚瓦、洗臉(手)台及馬桶等不可燃廢棄物及(四)資源回收物等四類,該局依分類由專車清運,若未分類該局將不進行清運服務。應由所有人、管理人及產出人委託合法清除處理業者清除,倘隨意放置影響環境衛生,得依廢棄物清理法處理。
為避免濫用資源落實清理責任及符合廢棄物清理法第11條「建築物拆除後所遺留者,由原所有人、管理人或使用人清除。」規定,下列五項該局不協助請運,包含(一)事業廢棄物;(二)營業場所所拆除或民眾委託廠商進行拆除或施作產生之裝潢或建築廢棄物;(三)6個以上之木棧板;(四)雜草;(五)整地工程產出廢棄物。該局表示,雜草以就地腐化的方式處理,不影響環境衛生即可,以符合循環經濟原則。
大型廢棄物清運服務登記或有相關疑義,請洽嘉義市政府環境保護局服務專線:2251775。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-06-24

更新日期:2018-06-24 10:52

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼