音樂暨民俗技藝競賽 文財殿第七屆「財神盃」頒獎典禮

img

嘉義市文財殿為了弘揚文財尊神教化仁德,鼓勵嘉義縣市國民中、小學學生能發展多元才藝,培養團隊精神,開發學習潛能,提倡藝文風氣,用藝術美化心靈,於本月2、3日上午舉辦「財神盃」嘉義縣、市國民中、小學 音樂暨民俗技藝競賽。競賽項目包括鼓樂、國樂、西樂乙、傳統技藝、舞蹈、國中管樂6項。共有53隊(41所學校)、1294人參加,競爭非常激烈。最後由其中21隊脫穎而出,並於今(23)日邀請嘉義市長涂醒哲親自頒獎,肯定學生們的努力。

涂市長致詞表示,非常榮幸參加由文財殿所舉辦的音樂暨民俗技藝競賽頒獎典禮,感謝文財殿用心舉辦本次活動,推廣音樂及傳統民俗技藝。以往每兩年舉辦一次,由於廣受好評、參加踴躍,自第3屆起,改為每年舉辦,對於帶動嘉義地區學童在樂器、傳統技藝方面的提升非常有幫助。文財殿不僅是文財神靈驗保佑,也讓大家獲得了技能方面的提升以及教育的改善。教育對孩子而言非常重要,藉由這樣的活動能夠讓孩子得到鼓勵建立自信,非常有意義。今天獲獎的21隊,都是經過辛苦的訓練,才能從中脫穎而出。在此恭喜所有獲獎的學生,感謝文財殿對於孩童教育方面的用心,讓音樂與技藝豐富學習生活。

此外,涂市長也非常感謝文財殿宏揚文財尊神慈悲濟世精神,長年從事社會慈善救濟工作,無論是捐助弱勢學生營養午餐費、辦理冬令救濟活動暨義診義剪活動、舉辦慈善園遊會、提供弱勢家庭急難救助、喪葬醫療補助、發放白米、長期贊助市政府民政處千盞燈助學金計畫、補助嘉義地區國中弱勢教育課後輔導經費、開辦「人文關懷-攝影扎根計畫」,長期培養對攝影有天份的弱勢學生等善行義舉,對於弱勢的照顧不遺餘力,形成社會一股慈善的力量,讓社會更祥和。

發文單位:教育處/文化局/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-23

更新日期:2018-06-23 16:12

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼