再耕園餐廳開幕 涂市長讚許社會企業典範

img

社團法人嘉義市殘障者服務協會本(21)日上午舉行再耕園餐廳開幕慶祝活動。活動安排了視障歌手演唱、東吳高職調酒表演及興嘉擊鼓樂團等精彩演出,各界貴賓也到場表示支持。嘉義市長涂醒哲稱,餐廳環境非常好,而讓弱勢朋友經營則是社會企業的典範。秉持著「給他們釣竿」的精神,請大家多多支持。

涂市長表示,「再耕」的意思就是說再幫助耕種,也就是利用這個平台,讓弱勢團體發揮能力,讓他們做自己、肯定自己,也讓市民朋友給他們肯定。餐廳也符合唐鳳政委所提倡的社會企業概念,讓身障者有服務的機會,使他們能夠自立。「我們不是要給他們魚吃,而是要教他們釣魚」,因此感謝嘉義市殘障者服務協會承擔起這個責任,也感謝社會各界的協助。

涂市長強調,最好的社會福利制度就是給他們尊嚴、夢想、以及圓夢的機會,讓他們發揮潛力與自我肯定。市府一直以來都鼓勵身障朋友自主生活,除了今年編列440萬元補助身障福利團體與機構辦理活動,身障福利團體推出的餅乾、中秋禮盒、各式紀念品等,市府都會優先採購,並舉行記者會鼓勵市民愛心認購。此次再耕園餐廳開幕,我們也會請各局處優先在再耕園辦理會議及餐敘等活動,也邀請市民朋友們前來再耕園餐廳,給予他們實質的支持。

嘉義市殘障者服務協會盧立志理事長稱,成立再耕園餐廳的目的,就是要鼓勵身障朋友就業、增加他們就業機會,並減輕家長的負擔,給予身障會員學習、教育的場所,讓身障朋友能夠走出來。經營餐廳所創造的利潤,也會用來挹注協會辦理各類身心障礙活動的自籌經費,敬請各界蒞臨給予指導。

嘉義市殘障者服務協會今(107)年起投入再耕園餐廳經營,也是嘉義市首家經營餐廳的身障團體。餐廳以關懷為基礎,提倡健康飲食新觀念,並提供友善、無障礙用餐環境,歡迎民眾多加支持與利用(餐廳地址:嘉義市玉康路160號,電話:05-2362555)。市府也針對身障朋友推出許多福利措施,歡迎需要的民眾向市府社會處詢問。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-21

更新日期:2018-06-21 14:23

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼