嘉市旅館商業同業公會與澎湖縣、金門縣締結姐妹會 來嘉上山下海 特色旅遊正夯

img

為了持續推展觀光,嘉義市極力促成「山海戀套裝遊程」,今年不僅有民間旅遊業者推出套裝遊程商品已在6月上線,也獲得交通部觀光局的肯定,正式納入航運旅遊補助項目。市長涂醒哲今(20日)特別出席嘉義市旅館商業同業公會在兆品酒店舉行的會員大會,見證嘉義市與澎湖縣、金門縣的旅館公會締結姐妹會,涂市長開心送上三個刻著「歡喜同心」的聚寶盒,嘉澎金一起拚觀光。

涂市長表示,「山海戀」是他去年與澎湖縣陳光復縣長交流時激發出來的想法;阿里山海拔2千多公尺,近來著名的景點太平雲梯,海拔也有1千公尺,從嘉義布袋港搭船到澎湖幾乎1小時就到,如此垂直跨距最大的旅遊行程,除了享受登高的山嵐風光,在市區嚐遍美食,還可以到澎湖穿上潛水衣,浮潛看美麗的海底世界,這樣豐富的遊程內容,很值得國內外的旅客親自體驗。
涂市長說,嘉澎金昇級版的山海戀絕對精采豐富,上阿里山看櫻花、來嘉義賞黃金花、再到澎湖看浪花,還有金門高粱與戰地好風光,來嘉上山下海、真是絕妙組合。

嘉義市旅館公會理事長李素珍表示,去年開始與嘉義市政府一起推展「山海戀」遊程,她自己就帶了家人與好朋友,去了十幾趟澎湖,親自體驗山海戀的豐富旅程內容,深深感受到嘉義市必須不斷地結合外部的資源,才能走出活路。於是今天在會員大會上與澎湖縣、金門縣締結姐妹會,一起攜手包裝特色旅遊,透過交通部觀光局力推的航運旅遊,將「兩岸三地」連成一線,一趟旅遊一定讓大家收穫滿滿。

澎湖縣旅館公會理事長鄭雋孜、金門縣旅館公會理事長蕭淑珍也對這次的結盟深具信心,鄭雋孜表示,離島風光與台灣本島的景點各具特色,來嘉上山下海、絕對豐富精彩。蕭淑珍表示,發揮創意、一起資源結合共享,就一定可以突破目前觀光困境,推出更創新的旅遊商品,共榮共好。

除見證嘉澎金館公會締結姐妹會之外,涂市長也特別頒贈感謝狀給國園商務大飯店,感謝他們在今年過年前夕,提供住房安頓林森西路大火的受災戶,在最困難的時刻,給予受災戶最實際且溫暖的支持。

發文單位:

發佈日期:2018-06-20

更新日期:2018-06-20 14:13

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼