下埤社區慶端午 長者表演讓現場活力四射

img

嘉義市下埤社區本(17)日上午於鎮安宮前廣場舉行慶端午包粽子比賽,以及老人太鼓表演暨親職教育諮詢、婚姻諮詢,同時嘉義榮民醫院現場也提供健康檢測及癌症篩檢等一系列豐富的活動。社區長者現場大跳熱舞以及太鼓表演,其中年歲最大的長者已經86歲,讓嘉義市長涂醒哲也大讚社區的「老菩薩們」活力四射。

涂市長祝大家端午節快樂,並向里民報告,以前下埤里附近都有臭水溝味,以後水資源處理中心完工後,廢水就會在水管,而不是在河流裡,讓牛稠溪以及中央大排變得更乾淨清澈。因河流改善需要較長時間,所以市府現在先來處理北排、道將圳,透過截流方式,先處理乾淨再讓水流回去,不但可以解決交通與臭味問題,以後也會有公園,讓里民擁有更好的生活品質。

下埤社區端午節活動以長者大跳熱舞和充滿活動力的太鼓表演作為開場,夫人鄭玉娟以及陳幸枝議員也一同跳舞,現場充滿歡樂的過節氣氛。

表演結束後,涂市長及夫人鄭玉娟也與社區里民一同參與包粽子活動,以及歡唱卡拉ok,與里民同樂,度過開心的端午節前夕。

下埤社區位於嘉義市北郊,是嘉義市僅剩的集村型農村聚落,保有臺灣三、四百多年的歷史。這次「慶端午包粽子比賽及老人太鼓表演」等活動,有祖孫三代比賽包肉粽,讓乖孫可以看到阿公阿嬷家傳的口味。而太鼓表演由老人家們學習太鼓,僅僅練習一個月就有這樣的成果,也體驗了活到老、學到老以及要活就要動的精神。

發文單位:西區區公所/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-17

更新日期:2018-06-17 12:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼