107年第40屆警察節慶祝大會

img

為慶祝107年警察節並頒獎表揚模範、績優警察及績優協勤民力,嘉義市政府警察局14日下午,於5樓禮堂辦理第40屆警察節慶祝大會,由市長涂醒哲親自頒獎表揚,慰勉同仁及協勤民力平日維護社會治安所付出之辛勞與貢獻。

涂市長特別感謝優秀員警的盡心盡力與犧牲奉獻,更要感謝在背後默默支持的寶眷們,讓警察同仁無後顧之憂維護社會安全,讓市民得以安居樂業。

涂市長致詞表示,嘉義市政府警察局在詹局長的帶領及警察同仁日以繼夜、不眠不休的努力下,各項勤業務多能獲得上級單位評列第1名或特優的成績,106年下半年查處涉嫌妨害風化(俗)行為廣告工作及106年下半年加強查緝性犯罪計畫績效評核,均獲內政部警政署評列全國丙組第1名,締造良好治安成果,充分展現團隊合作的能量,讓市民的生活免於恐懼,更贏得市民的信任與支持。期許大家繼續保持積極的態度、熱情的活力,為所有嘉義市民創造更多福祉。

涂市長強調,嘉義市參加ICF智慧城市評比,從全球400多個城市中脫穎而出,不僅獲選為smart21全球智慧城市,更一舉奪下TOP 7(全球7大智慧城市)的佳績,實屬不易!其中警察局將原有「行動派出所」進化升級「雲端智慧巡邏車」,透過雲端監錄系統即時回傳影像,方便勤務指揮中心掌握治安事故現場狀況,全面提升警政服務的效率,讓嘉義市民感受在地、親民、積極、主動的安全守護,各項成果顯示警察局致力提供創新優質服務的決心和努力,落實市府智慧樂活城的施政理念,提升政府效能與民眾幸福感。

獲模範警察肯定的張聰洲,目前現任第一分局勤務指揮中心主任,從警年資39年,其中考績甲等31次,達總年資5分之4以上,盡忠職守表現優異。張聰洲表示,大多都在嘉義服務,早期在派出所,後來到分局。87年破獲一起搶奪案,當時犯嫌用膠帶將機車車牌改造,但他仍然成功逮捕到案,讓他印象最為深刻。張聰洲說,當初從警主要是興趣加上經濟因素的考量,本次能夠獲獎非常感謝長官支持、同仁協助,以及家人的付出。

醫師出身的涂市長感謝警員們對市民們辛苦的付出,亦不忘提醒大家在辛苦工作之餘,要多注意自身的健康。

今日接受表揚的共有模範警察1名、刑事鑑識楷模2名、績優員警30名、資深績優警察獎章46名、績優警友16名、績優義警11名、績優義交5名、績優民防10名、績優守望相助隊12名、績優志工8名。

發文單位:警察局/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-14

更新日期:2018-06-14 18:24

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼