資源再生,循環經濟-南區資源回收業務研討會在嘉義

img

行政院環境保護署為促進推動資源回收工作,由嘉義市政府環境保護局於今(12)日舉辦「107年度資源回收業務南區研討會」,環保署副署長詹順貴、嘉義市政府秘書長賴明煌、資源回收管理基金管理會執行秘書許永興及副執行秘書長宋欣真等人皆親臨會場,並與臺北市、臺中市、彰化縣、南投縣、屏東縣、澎湖縣等6縣市環保局、各鄉鎮市資源回收業務承辦及第一線執勤的清潔隊員一同面對面的進行交流。
秘書長賴明煌表示,多一份資源再利用,就少一份垃圾被丟棄。該次活動包含會議餐點、文宣講義的印製及場地布置等,都慎重考慮並規劃以符合環保低碳的原則,盡量減少不必要的垃圾產生,資源回收的落實就從源頭減量開始。會中也引用孔子名言「三人行,必有我師」來勉勵同仁,透過該次的研討會議程交流各縣市都能教學相長,藉由吸取其他縣市之優良作法,來提昇各縣市整體資源回收工作成果。
嘉義市環保局長張志誠也呼籲,加強廢棄物資源化,充分讓每一件廢棄物活化、有效活用,涓滴細流可以成海。「資源再生,循環經濟」需要我們一步一腳印來實踐,將垃圾變成黃金。

發文單位:

發佈日期:2018-06-12

更新日期:2018-06-13 09:46

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼