天氣熱爆婦昏頭,追撞轎車不慎慘摔

img

嘉義市政府消防局救災救護指揮科接獲民眾報案指稱,北港路○號有車禍傷者急需救援,第一分隊立即出動救護車前往救援。到達現場為機車與轎車發生擦撞車禍,傷者一名女性(陸姓,年約50歲),虛弱的表示因天氣炎熱為怕曬傷穿長袖遮陽,未料行經路口突然覺得胸口悶痛、頭暈,對現場車禍發生過程表示完全無任何記憶,隨後由救護人員將傷者攙扶至救護車,後送至衛福部嘉義醫院診治,車禍肇事原因後續由警方調查中。

嘉義市政府消防局表示,近日來天氣高溫炎熱,民眾從事戶外活動稍不注意,可能就會熱衰竭,嚴重則會引發中暑。 如有盜汗、頭暈、噁心、體溫無明顯升高;或是包括體溫升至39.5度以上,頭痛、噁心,脈膊快、可能失去意識,如於騎乘車輛途中發生上述狀況,應立即停止將車輛停靠路邊,並請路人協助撥打119送醫救治,以避免發生更嚴重的危險。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-06-07

更新日期:2018-06-07 11:31

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼