中正龍安爭冠 國小軟式棒球全國冠軍戰

img

106學年度學生棒球運動聯賽國小軟式組全國賽冠軍戰於今(6)日於嘉義市運三棒球場熱鬧開打,由桃市龍安VS高市中正國小對打。嘉義市長涂醒哲親自到場為比賽開球,為冠亞軍爭奪賽投出第一球。

今日冠軍爭奪賽由拿下小馬聯盟野馬級少棒賽中華代表權的高雄市中正代表隊對上首度晉級冠軍戰桃園市龍安隊,兩隊球員們蓄勢待發,準備迎接最後一戰。

為積極推展棒球運動發展,鼓勵校際體育交流並廣植運動人口,提升我國學生體適能與運動競技實力,教育部體育署自78學年度起每年舉辦國小棒球聯賽,業培育出無數優秀選手代表國家參與國際賽並榮獲佳績,帶動校園棒球運動風氣;希望透過賽事舉辦,讓學生不再只是看棒球,而是一起來打棒球。

106學年度學生棒球運動聯賽國小軟式組縣市賽於107年1月1日至3月30日期間舉行完畢,共計21縣市246隊報名參加,比去年成長1隊。各縣市共選拔54所學校參加全國賽。

今日賽事首度由緯來體育臺、體育署MOE SPORTS、MOD智林體育臺及中華民國學生棒球運動聯盟臉書粉絲團進行賽事直播,提供最多元頻道轉播,讓喜愛棒球無法到場的市民朋友們,透過轉播為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,也為我國棒球運動提供支持的力量。

嘉義市是棒球原鄉,接下來2018年世界大學棒球錦標賽,7月6日至15日也將在嘉義市立棒球場舉辦。這是嘉義市立棒球場第一次舉辦國際賽事,市府目前已積極進行棒球場第1期整建工程。本屆賽事參賽國共計有8隊,包含:地主國台灣及美國、俄羅斯、捷克、香港、日本、韓國、澳洲,每隊約22名隊員,5名職員,總計約216人。希望透過國際賽事能讓世界看見台灣,看見嘉義,把冠軍獎盃留在台灣。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-06-06

更新日期:2018-06-06 16:44

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼