外籍男掉手機 警積極協助尋回大讚「台灣警察超熱心,非常感謝!」

img

嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員涂宗徽於日前擔服備勤勤務時,受理一位操著非本地籍口音的印度籍人士慌張的走進派出所向警方尋求協助,經涂員細心詢問,該印度籍人士表示其為來台的交換學生,於事發當日晚間趁空檔時間由投宿的宿舍獨自搭乘計程車外出逛街,就在搭車到達市區逛街途中突然發現手機不見了,怎麼找就是找尋不到手機而心情緊張萬分,涂員獲知其困境後,先請該位印度籍交換學生先到休息區坐下休息,並請志工媽媽先予安撫其不安慌張情緒,遂立刻透過電話向市區內所有計程車行一一查詢是否有乘載該名印度籍交換學生之遺落手機的情形,經過一番連繫後,終於接獲了有一家計程車行司機回撥電話,告知員警有乘載該名印度籍交換學生情形,並於經確認檢視計乘車後方乘客座位上遺留有一支智慧型手機,經予告知計乘車司機協助將手機送交派出所,該位印度籍交換學生於警方告知手機已尋獲後,這時才開心的表露出歡喜樣,在等待計乘車司機將手機送交時該印度籍交換學生嘴上直稱讚「台灣警察超熱心,非常感謝!」,於計乘車司機將手機送達交由該位印度籍交換學生認領時,該印度籍交換學生還開心地與涂員留下合照,對員警的熱心協助表達非常感激與謝意。

發文單位:警察局

發佈日期:2018-06-01

更新日期:2018-06-01 11:55

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼