回收廢電腦 垃圾變成寶

img

家中壞掉的資訊物品,大家都怎麼處理呢?拿廢資訊物品來兌換不鏽鋼環保吸管組,不失為聰明選擇之一,嘉義市政府環境保護局107年6月4日起至6月15日間,與本市全國電子興業店(興業西路228號)、全國電子友愛店(友愛路270號)及燦坤中埔店(吳鳳南路519號)等3家3C賣場合作推出「廢資訊物品回收兌換活動」,於門市營業時間(上午11時至晚上10時),凡回收1項廢資訊物品即可兌換1組不鏽鋼環保吸管組,詳細內容請上嘉義市政府環境保護局資源回收網查詢(http://www.cycepb.gov.tw/cyrecycle/)或洽詢該局廢棄物管理科 (05-2251775 轉316)。
常見的廢資訊物品有廢筆記型電腦、廢平板電腦、廢主機(需完整含主機殼、電源供應器、主機板、硬碟等)、廢液晶螢幕、廢鍵盤、廢印表機等,如不當拆解或隨意丟棄會造成重金屬污染,其中鉛、鎘、汞此三種重金屬,更是具有生殖毒性的環境荷爾蒙,攝入人體易導致不孕、流產、早產及胚胎發育異常等問題。然而,廢資訊物品若能妥善回收不僅可避免污染,還能讓其中的稀貴金屬(如黃金、白金、稀土等)循環利用,只要我們維持廢資訊物品完整機體,並逆向交由販賣業者(3C通路商)、清潔隊或資源回收業者妥善回收,就能讓手中的「垃圾」蛻變成「黃金」。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,資源逐漸匱乏,讓我們一起愛物惜物並落實資源回收,本次活動選擇的不鏽鋼環保吸管組兌換品,更是希望倡導市民朋友使用重複性的環保吸管,取代一次性的塑膠吸管,愛嘉,讓我們從小小的改變做起!

發文單位:環保局

發佈日期:2018-06-01

更新日期:2018-06-01 11:15

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼