運動賽事行銷嘉義 107年度少年桌球國手選拔賽開幕典禮

img

107年度少年桌球國手選拔暨排名賽開幕典禮於今(31)日早上9時在嘉義市港坪運動公園體育館舉行。本活動有遠自金門,北自基隆,南自屏東,來自全國各地共有570位選手參加。嘉義市長涂醒哲一早便到場為來自各地的桌球好手們加油打氣,祝福參賽選手們能在本次賽事中獲得佳績,活動圓滿成功。

市長涂醒哲致詞表示,本身也非常熱愛桌球運動,認為桌球運動不受限於身高等先天因素影響,而是靠速度、動腦筋來打贏對手,是非常值得台灣積極提倡推廣的運動項目。嘉義市非常榮幸能獲得少年桌球國手選拔運動賽事的舉辦權,在過去11屆賽事當中已培養出非常多優秀的桌球國手,國手們在各賽事上也都有非常傑出的表現。勉勵選手們藉由賽事互相切磋,讓球技更上層樓。同時,邀請來自各地的選手們到嘉參賽之餘,亦能體驗嘉義在地文化,到嘉觀光。

嘉義市體育會桌球委員會總幹事蔡仁煌表示,本次少年桌球國手選拔賽事從即日起(5/31~6/4)連續五日。第一次決賽中將優先選出四位優秀選手,其餘選手再進行後續決賽,最後將從本項賽事中選出16位最優秀少年桌球國手,依序排名。嘉義有8位選手代表參賽,分別是蘭潭國小6位,以及宣信國小及世賢國小各1位選手。本賽事裁判皆為國家認證的A級裁判,在在顯示嘉義對桌球賽事的重視及高規格要求。

少年桌球國手選拔賽從97年開始辦理,至今已辦理11屆,深受桌球愛好者的喜愛。許多現役國手皆藉由本項比賽培養產生。桌球國手林昀儒早期也是參加本賽事所選拔出來的。近年來,嘉義市政府積極爭取辦理各項全國性體育賽事活動,致力推廣各類運動賽項,期望透過舉辦各項運動賽事的活動,進而提升嘉義的運動風氣,增進國民健康。同時,也讓來自各地到嘉義參賽的運動選手們在比賽之餘,能夠體驗嘉義的在地文化,感受嘉義人的熱情,促進嘉義的觀光。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-31

更新日期:2018-05-31 15:51

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼