歡迎新加坡聖希爾達小學師生蒞臨~

img

獅城聖希爾達小學師生五度來「嘉」作客,由黃麗榮副校長率領20位五年級學生和三位隨行教師於5/28抵達興嘉國小進行兩天的跨國遊學課程。
歡迎儀式,首先以歡樂的陶笛樂曲迎賓,並由六年級各班學生帶來活力熱舞,除表達歡迎之意,更希望雙方締結深厚的友誼,持續交流互動,建立無國界的學習模式,擴展學生的國際觀;蔡金華會長、游德和輔導會長共同出席歡迎會,見證兩校的交流情誼,並互贈紀念品。
歡迎會上10位校園英語導覽大使初試啼聲,表現出色。
興嘉國小為20位新加坡的學生各安排一位學伴,交流期間負責照料與陪伴。此次交流經過長達半年多的聯繫,雙方達成遊學課程的共識;上午運用學校的小菜園進行食農教育,亦進行本校的自然實驗課,由兩校學生共同動手實作探索,下午則體驗興嘉的能源教育實作課程。第二天安排到奮起湖進行植物辨識與野外活動,由兩校師生共同探索優質遊學課程。
我們展開雙臂,讓世界走進來,透過與新加坡聖希爾達小學交流,讓興嘉的孩子有機會接觸不同的國家文化,彼此交流,藉以培養學生具備國際視野的本土文化認同、尊重與欣賞不同文化以及跨文化溝通與反思能力,展現嘉義市的教育力!

發文單位:興嘉國小

發佈日期:2018-05-31

更新日期:2018-05-31 10:27

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼