2018世大棒籌備團來訪 涂市長歡迎世界菁英7月來嘉

img

2018世界大學棒球錦標賽(World University Baseball Championship)將於今年7月6日至15日在嘉義市立棒球場開打囉!今(30)日2018世大運籌備團,包含:國際大學運動總會棒球技術委員會主任 Mr. Koji ASO、中華民國大專院校體育總會理事、大同技術學院學生發展處何建德處長、中華民國大專院校體育總會國際組組長李芳蘭、組員王貽珍等貴賓上午進行競賽場地(嘉義市立棒球場)及練習場地 (稻江科技暨管理學院、大同技術學院)場勘,下午拜會嘉義市長涂醒哲,涂市長強調嘉義市是「棒球原鄉」,為了迎接世大棒盛事,市府已啟動市立棒球場第1期整建工程。Mr. Koji ASO也感謝市政府大力支持世大棒。涂市長也贈與Mr. Koji ASO檜木棒球組禮盒,更歡迎世界菁英球隊7月來「嘉」參賽。

涂市長表示,嘉義市作為棒球原鄉,1917年興建的嘉義市立棒球場,當時為台灣最好的棒球場,2018年世界大學棒球錦標賽將在此球場舉辦,市府已積極進行第1期整建工程,要讓台灣及各國球隊在球場上展現亮眼成績!而這也將是嘉義市立棒球場第一次舉辦國際賽事。


涂市長也談到,1931年嘉義農林棒球隊打進日本甲子園獲得準優勝(第2名)的榮耀,一球入魂變成英雄人物。而KANO電影也帶動棒球旋風,造成轟動。KANO精神就代表嘉義市,就是永不放棄(Never give up.)的精神。而市府在當年KANO隊員們每天都會經過的路上所闢建的KANO主題園區,就是要將棒球場上「永不放棄」的精神傳承下去。

何建德處長表示,因為嘉義市是棒球原鄉,體育署選定在嘉義市立棒球場舉辦2018世大棒極具代表性意義。今天早上籌備團已經到主球場與練習球場場勘,委員會主任 Mr. Koji ASO滿意目前狀況,球場也將如期完工。何處長也談到,中華民國大專院校體育總會向國際大學運動總會爭取2018世大棒由我國主辦,本屆賽事期程為7月6日至15日,參賽國共計有8隊,包含:地主國台灣及美國、俄羅斯、捷克、香港、日本、韓國、澳洲,每隊約22名隊員,5名職員,總計約216人。何處長也希望能「把冠軍獎盃留在台灣」!並透露嘉義市民可免費索票進場觀看國際球賽,請市民們千萬別錯過喔!

嘉義市立體育場場長辛宜燈表示,第1期整建工程獲體育署補助799萬元,加上市府自籌811萬元,總計1610萬元,整建範圍包含:球員休息室增設空調、置物櫃、設計隔間及整修浴廁、增設場邊球員休息區防護欄等。


2018世界大學棒球錦標賽由中華民國大專院校體育總會的棒球委員會負責承辦,並且負責台灣隊國手選拔事宜,其參賽年齡限制依照國際大學運動總會(FISU)規範的標準,2018年開始年齡限制改為17至25歲。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-30

更新日期:2018-05-31 10:10

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼