嘉市特、績優里鄰長、民政、調解人員表揚 共150人獲獎

img

嘉義市政府今(29)日在市府九樓表揚107年特優里長、績優民政人員、績優鄰長暨106年調解績優獎勵人員,共150人獲獎,由嘉義市長涂醒哲親自頒贈獎牌。今天受獎者年齡最長的東區蘭潭里「資深」績優鄰長,92歲的江許免阿嬤由大女兒江秀惠陪同出席領獎,身體還很勇健的江許免阿嬤接續已逝鄰長丈夫的工作,與丈夫兩人服務年資加總超過一甲子。而特優里長華南里蔡國樑里長、培元里蔡坤龍里長及績優民政人員5人,則將代表嘉市於6月12日前往內政部接受表揚。

涂市長表示,里、鄰長、民政、戶政、調解委員、員警等最貼近民眾,他抱持感恩的心,感謝大家為里鄰的付出,協助市政建設順利進行,讓嘉義市的每一天都在進步。而市民有知的權利,透過大家的宣達與服務,向市民報告市政府的作為,並透過大家的反映,市府再做改進。

「蘭潭里國寶-江許免阿嬤服務一百分」。今天年齡最長的蘭潭里鄰長江許免(92歲)從涂市長手中領取績優鄰長獎牌,阿嬤表示自己當鄰長近25年,第1次當鄰長時約60幾歲,是從丈夫手上接下鄰長工作,負責市政府政令宣傳工作,很愛交朋友的她與鄰居互動良好,與丈夫兩人服務年資總共超過一甲子。阿嬤說全家人都會幫忙她的鄰里服務工作,身子硬朗的阿嬤本身也是環保志工,看到里內街道上有回收物都會撿起回收,今天由大女兒江秀惠陪同出席領獎,江許免阿嬤共育有2男3女。江許免阿嬤由衷感謝里長與里幹事的照顧與疼惜,談到自己會繼續為里民做好服務,也期望將來有人繼續傳承。

「服務里民,秉持真心與良心」。特優里長-東區華南里長蔡國樑深入里內,結合善心人士捐款,對弱勢人士伸出援手(救助金及白米),蔡里長也是市府與里民之間溝通的最佳橋樑,積極爭取里內建設,例如:道路破損重新舖設柏油路面、排水溝工程、新設路燈及監視器等。

「看到里民滿意的笑容,就是我最大的快樂」。特優里長-西區培元里里長蔡坤龍連結網路陌生人,至今募集逾兩百萬元,讓上百個貧苦家庭受惠。蔡里長擅長寫網路專欄,透過里民小故事網路分享,匯聚來自世界各地的善心願念,捐米、捐錢、捐棉被,救助窮人,這位里長伯對里內弱勢者投入更多的關注與心力,里民們都十分感恩。

本次頒獎典禮,共選出特優里長7人、績優民政人員8人、績優戶政人員2人、績優鄰長96人及調解績優人員37人(含警員5人),合計150人。特優里長華南里蔡國樑里長、培元里蔡坤龍里長及績優民政人員民政處何冠瑩科員、東區區公所陳淞、蔡枚燕里幹事、西區區公所姚品如、鄭光男里幹事等人,將代表嘉市前往內政部接受表揚。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-29

更新日期:2018-05-29 18:15

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼