減碳換好康-LED燈,WHY不換?

img

嘉義市政府環境保護局於107年6月2日上午9時至12時假嘉義市政府文化局文化廣場舉辦「油煙不漏環境優、智慧賦稅超速Pay」活動,結合碳中和宣導進行「LED燈,WHY不換?」,藉由LED燈泡低耗能、高效能,產生較低的二氧化碳排放量之友善環境的優點,推廣給民眾,同時達到減少中和該活動所產生的碳足跡。參與民眾只要自備水壼(或環保杯)並攜帶2顆傳統(白熾)燈泡或20顆廢電池至活動現場,於現場加入「節電e-talk line@」與下載「環保集點」APP註冊登入,即可兌換1顆LED燈泡,每一門號限換1顆,數量有限,換完為止。
嘉義市政府環境保護局局長張志誠表示日常生活中常排出許多二氧化碳、甲烷等溫室氣體,過量的溫室氣體導致全球暖化日益嚴重,造成極端氣候經常發生,因此節能減碳是刻不容緩的工作,需要大家由生活中做起,像是換裝LED燈泡,不僅省電省荷包,更是節能減碳落實愛地球的綠色生活方式。碳中和活動亦即辦理活動時(籌備到結束)排放多少碳就作多少抵銷措施使大氣中的溫室氣體能達到平衡,最終目標為「零排碳」。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-05-29

更新日期:2018-05-29 11:34

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼