全台最美人行道就在嘉義市 陽光下的黃金雨閃閃動人

img

5月是阿勃勒黃金花盛開的時節,因為嘉義的陽光充足,阿勃勒的黃花因此更加鮮艷欲滴。走在樹下抬頭賞花,黃澄澄的串串鮮花簡直遮住了天空,頗為驚人。嘉義市政府今(26)日上午10時至下午4時,在世賢圖書館前廣場,舉辦「5月黃花瘋市集」活動,召集手作創意飾品及雜貨、咖啡、點心、花藝、友善農產等40個攤位,其中還包括來自嘉義文化創意產業園區的鐵車市集,瘋市集的朋友一定不要錯過了。

嘉義市長涂醒哲今天也偕夫人鄭玉娟女士一同到活動現場賞花、逛市集,宣傳嘉義市世賢路這一條「全台最美人行道」;為了讓參加民眾與市集互動,主辦單位觀光新聞處特別規劃「達成任務送抵用券」的免費活動,一早就吸引民眾排隊等候,處長黃緒信說明,參與民眾只要完成主辦單位2項任務:下載「Hi Chiayi嘉義公園」APP以及到「嘉義行旅」粉絲專頁按讚,憑完成任務的手機頁面,就可領取面額60元的市集專屬商品材料費抵用劵1張,每個手機帳號限領1張,領劵時間從上午9時30分至下午15時30分,限量3000張,兌完為止。

這次的市集活動中,嘉義文化創意產業園區的鐵車市集也一齊來「瘋」,園區執行長陳哲維表示,鐵車市集首次「出走」,原汁原味地將鐵車移置活動現場擺設,很有復古風,而花下市集讓嘉義市民的幸福指數再度攀升,活動現場也成了打卡熱點。

涂市長說,夏天到來,嘉義市主推串連澎湖、阿里山的跨域旅遊「山海戀」套裝遊程也已經上架,「山上有櫻花、海上有浪花、市區裡有黃金花」,就是目前阿勃勒花海最貼切的形容。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-05-26

更新日期:2018-05-26 16:31

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼