攤商匯愛 郵政愛倍增 創世園遊會目標募集百萬助植物人

img

創世基金會嘉義院、中華郵政嘉義郵局今(26)日在嘉義市立棒球場大巴士停車場舉辦「郵政愛倍增 延續心串連」園遊會,招募愛心攤商募集經費,所得將全數作為台東院擴院及嘉義當地植物人雙軌服務經費。嘉義市長涂醒哲拋磚引玉,現場捐款1萬元,呼籲嘉義人一起發揮愛心。創世基金會嘉義院蕭伃雯院長表示今天目標是募集百萬元,而郵局各門市與大九九賣場寄賣園遊劵總計13萬8仟元,現場也開放民眾購買園遊劵、捐款及捐發票。

涂市長說,創世基金會32年來致力植物人服務,減輕許多家庭照顧與經濟上的負擔,植物人照顧是條漫漫長路,謝謝創世讓家屬可以重回正常生活。目前政府極力推動長照2.0相關政策,希望可以幫助創世到宅服務的對象,減輕照顧者負擔,提升受照顧者的福利與資源。

蕭伃雯院長表示,活動所得將全數捐作台東院區擴建,由原本37床(已滿床)再擴充33床,及嘉義院區22位院民及97名到宅服務植物人經費。蕭院長也感謝郵局各門市寄賣園遊券(12萬8,000元);大九九大賣場認購10個攤位(捐5萬元、寄賣園遊券1萬元);嘉義市政府衛生局補助舞台音響等材料費1萬7,600元。

今年首次參與的桃城同濟會賴彥全會長,使出洪荒之力叫賣,還說賴媽媽一聽到他要參加園遊會,就表示自己不怕熱,要煮拿手的麵線糊來共襄善舉,讓他非常感動,母子一同為植物人服務經費努力。

台上也頒發生命教育創意繪畫與著色比賽幼兒園及低年級組,特優、優等、優勝共6名,獲得由101文具天堂民生北店提供禮券與獎狀乙紙、佳作共30名獲得精美禮物與獎狀乙紙。擔任創意繪畫與著色比賽評審的嘉義市文藝作家協會林家儀理事長表示,共收到1,417件,希望文藝與公益結合,讓孩子從畫筆勾勒了解『善』的意象。

今天上午9時至13時,共有近90家愛心攤商參與,人潮擠滿嘉義市立棒球場大巴士停車場,現場叫賣聲此起彼落。熱心公益不分你我,嘉義市毒品危害防制中心首度加入園遊會,呼籲民眾一起向毒品說不,若遇任何毒品防制或戒毒問題,可電洽嘉市毒品危害防制中心05-2810995、24小時免付費戒毒成功:0800-770-885(請請您,幫幫我)尋求協助。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-26

更新日期:2018-05-26 13:01

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼