衛生食安抵嘉 全國身心障礙國民運動會熱烈展開

img

為提供每一位參與「107年全國身心障礙國民運動會」民眾在觀賞盛事之餘也能享受到衛生安全的美食。嘉義市政府衛生局於全國身心障礙國民運動會籌備起針對本轄區內餐飲業、伴手禮、夜市美食及農特產等食品業者進行稽查,迄今食品業者稽查645家次、標示稽查10,820件、抽驗768件,抽驗結果放在「食安在嘉」網站/食安中心/後市場抽檢驗公開,歡迎民眾逕行查詢。
今日(5/26)衛生單位結合政風人力針對大會現場擺攤攤商進行食安稽查,期望將安全維護結合食安廉政業務,以維護參與民眾食的安全。
衛生局局長張耀懋呼籲食品業者應落實衛生自主管理,加強注意個人衛生,調理食品時應戴口罩同時罩住口鼻,以免污染食品。從業人員手部有傷口、膿瘡、濕疹者,不可直接或間接從事食品製造調理之工作,並注重手部之清潔及消毒,以免汙染食品。若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢衛生局食品衛生科,專線電話05-2338267。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-05-26

更新日期:2018-05-26 12:35

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼