社區機車定檢服務「莫讓小污染 破壞大環境」

img

為了讓週一至週六忙碌無暇檢驗排氣的民眾在放假時得以驗車,嘉義市政府環境保護局利用5月20日上午9時至下午4時,在嘉義市大溪路488巷12號(大溪里辦公室)舉辦「莫讓小污染 破壞大環境」機車定檢及電動二輪車試騎體驗巡迴宣導活動。為服務因上班繁忙而無法於平常日至機車排氣檢驗站定檢的車主,嘉義市政府環保局於107年安排假日巡迴戶外機車定檢服務,後續將於6月10日後湖里、9月16日家樂福博愛店,歡迎市民把握機會參與。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,依行政院環境保護署現行「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」,凡於4月17日以後報廢及回收之二行程機車,不再規定申請者須檢附相關排氣檢驗紀錄,申請淘汰二行程機車補助更方便容易。107年淘汰二行程機車補助2,000元,淘汰二行程機車換購電動二輪車最高補助3萬元,新購電動二輪車最高補助2萬2,500元。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-05-17

更新日期:2018-05-17 09:51

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼