道路勤洗掃 改善空氣污染揚塵

img

嘉義市細懸浮微粒 (PM2.5) 污染,街道揚塵為最主要污染源之一,而街塵來源包含道路路面破損、裸露地表逸散排放、營建工地及工廠運輸車輛夾帶泥沙掉落、灰塵與落塵等這些暴露於大氣中的懸浮微粒受到機械性擾動而再度揚起,造成車行揚塵的逸散排放。
根據歷年相關研究資料顯示,洗掃街作業除可顯著改善道路之清潔狀況外,並可削減約50%以上道路揚塵,故嘉義市政府環境保護局特以道路洗掃街方式降低揚塵,減少細懸浮微粒排放量,以降低揚塵空污之發生。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,車行揚塵的逸散排放,除影響空氣品質外,亦會危害民眾的健康,為避免空氣污染的影響擴大,機動派洗街機具加強主要道路洗街,減少懸浮微粒濃度,降低空品不良影響。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-05-16

更新日期:2018-05-16 11:53

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼