打造嘉義市首座共融式公園 文化公園遊具改善工程開工

img

「樹蛙來了,罐頭再見!」嘉義市政府投入1350萬,在文化公園打造嘉義市首座共融式遊戲場,11日上午正式開工。市長涂醒哲表示,過去嘉義市公園缺乏特色。新遊戲場設計融入在地意象諸羅樹蛙,多樣化的共融式遊具創意又安全,「老少咸宜」,盼讓大小朋友、身心障礙兒童都能放心遊玩。

涂市長致詞表示,文化公園是在地人的共同記憶,自己家就住隔壁,家人、鄰居都愛來文化公園散步運動,旁邊就是文化商圈,更是吸引更多人潮。文化公園廣受市民喜愛,希望未來遊戲場完工後,能夠老少咸宜,服務更多民眾。阿公阿嬤可以帶孫子一起來公園健康促進,爸爸媽媽陪孩子在遊戲中成長。

涂市長強調,有別於常見的毫無美感、創意的罐頭塑膠遊具,文化公園內的新遊戲場,將以「樹蛙成長日記」為特色,結合地景,ABC三區從蝌蚪到長成蛙王為主題,遊具有趣又好看;無障礙共融環境,更是讓身心障礙孩子也能一起開心暢玩。

市府指出,本次設計的新遊戲場,廣納各界提供的創意巧思及特色,占地約2200平方公尺,包含鞦韆、滑梯、攀爬設施、玩童自行車、彈跳床、大轉盤、蛙蹼蹺蹺板、小轉杯等綜合式遊具,可玩性十足。

為了落實兒童權利公園,讓具有特殊需求的孩子們也能享有均等的遊戲權,市府在滑梯上貼心設計長坡道供輪椅族使用,另外也設置了共融式的大轉盤、鳥巢鞦韆以及可供輪椅族使用的沙桌等,讓孩子不分你我一起同樂。

市府表示,除了以實際行動打造特色公園,讓孩子能在好玩又兼具藝術美感的遊戲環境裡,發展體能和心智;市府團隊近三年推出多項婦幼相關政策,如104年生育津貼加碼、成立雲嘉南首座公共托嬰中心;105年設置雲嘉第一所非營利幼兒園「小橘子」,第二所非營利的幼兒園「銀河」2月揭牌。還有育兒指導、育兒照顧喘息、托育補助補足2-3歲缺口、到宅坐月子、懷孕婦女產檢計程車資補助等多項福利,盼落實涂市長「婦幼幸福、由我守護」施政理念,讓孩子從生到養、從托育到教育,都能有市府最強有力的支持。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-11

更新日期:2018-05-11 17:00

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼