興嘉國小「2018愛您一百」母親節感恩活動

img

為了迎接5月溫馨感恩的母親節到來,興嘉國小特別規劃了母親節感恩系列活動,結合家庭教育營造溫馨友善氣氛,引導孩子以具體行動回饋父母及長輩的恩情,培養學生感恩、惜福情懷及孝悌美德,以創造親代、子代雙贏的現代健康家庭。活動內容如下:
「 真情快遞」感恩卡製作:全校小朋友在老師的指導下,製作一張感恩卡,於感恩慶祝活動中或母親節,獻給媽媽或最想要感謝的家人。
「溫馨880(抱抱您)」活動:此活動旨在培養家人的親密與互動關係,學生與家人擁抱,並進行紀錄,共九次,學習單完成後,交回輔導處審核,優良作品於慶祝活動中進行抽獎。
「那一刻真美」畫圖比賽:進行家人關係及互動情境圖像創作,讓最美的家人互動回憶可以躍然紙上,優勝作品於慶祝活動中進行頒獎與展出。
「2018愛您一百」感恩活動:5/11上午於本校體育館盛大舉行,除了各學年精心策畫的表演節目,小朋友們莫不使出渾身解數,以唱跳、舞蹈表演來感謝在場的嘉賓、終年辛苦的爸爸和媽媽、疼愛孫子的阿公和阿嬤,以及陪伴自己成長的師長之外;還有本校得獎無數的陶笛團,為我們吹奏許多悅耳動聽的曲目;另外還有志工媽媽指導小朋友演出的「星光點點」舞蹈表演,期待每位媽媽在忙碌之餘也能照顧好自己,像星星一樣閃亮耀眼、魅力四射。
最後大家高唱「天下的媽媽都是一樣的」,在樂音中由小朋友們將康乃馨獻給老師及志工媽媽,也將親手精心設計的愛心卡片送給與會的媽媽或家長,感謝在成長過程中時時陪伴照顧我們的人。
藉由活動,讓孩子們體會及時行孝的重要,並在這個特別的日子裡,學習體貼媽媽及家人,用愛語及行動表達感恩及祝福之意。今年的母親節活動,讓與會的媽媽、家長和孩子們,一起度過一個溫馨感人且深具教育意涵的歡樂時光。
欣逢母親節這個感恩的節日前夕,活動辦理旨在提醒小朋友:只要是在身邊一直關心我們、愛護我們、照顧我們的人,都像我們的媽媽一樣,值得我們獻上祝福與感謝!一束康乃馨、一張感恩卡片、一句「謝謝您!您辛苦了!」都能讓愛我們的人綻放燦爛的笑容!
祝福今天與會的家長、學校的師長~母親節快樂!
祝全天下所有的母親~母親節快樂!

發文單位:嘉義市興嘉國民小學輔導處

發佈日期:2018-05-11

更新日期:2018-05-11 14:37

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼