愛環境,顧健康,餐飲油煙要防制

img

餐廳和攤販在烹調食物過程中,若油煙未經妥善收集處理而直接逸散於空氣中,除影響從業人員自己健康與顧客用餐觀感外,往往也造成鄰人居家空氣污染。尤以本市商業發達,住家與餐飲業混雜,經嘉義市政府環境保護局統計,106年陳情案件中油煙異味陳情比例達26%。且依據中央研究院環境變遷研究中心研究指出,餐飲作業時除產生細懸浮微粒(PM2.5)以外,亦會產生多環芳香烴碳氫化合物(PAHs),會對皮膚、體液及免疫系統造成傷害,不可不慎。
為使餐飲業者及民眾重視油煙污染防制,嘉義市政府環境保護局訂於6月2日舉辦2018年嘉義市世界環境日活動,今年將以油煙防制和減量為主題,透過闖關、趣味問答等方式,提高民眾、餐飲業者對油煙防制和減量之認識,共同營造永續潔淨家園。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-05-11

更新日期:2018-05-11 10:43

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼