107年6月夢想講堂:羅榮光/共同推展台灣加入聯合國的公民運動-台灣為何要加入聯合國?

img

台灣聯合國協進會(簡稱TAIUNA)創立於2003年10月24日,乃由於深刻體認SARS在台肆虐時,因台灣不是聯合國會員國,所以其所屬的世界衛生組織(WHO),無法於第一時間派遣防疫專家來台協助,故由陳隆志、羅榮光、魏瑞明、鄭英兒發起成立此一公民組織。本協進會的宗旨與信念為實現聯合國宗旨,促進台灣與世界之公義、和平與安全;增進台灣國人對聯合國及其體系的瞭解,推廣有關聯合國及其體系的教育;提升台灣國人的世界觀,並參與國際人權保障、人道救援與環境保護等活動;推動台灣加入聯合國。

本府訂於107年6月15日(星期五)下午2時至4時整假本府9樓禮堂辦理夢想講堂,特別邀請台灣聯合國協進會羅榮光秘書長講述「共同推展台灣加入聯合國的公民運動-台灣為何要加入聯合國?」,歡迎有興趣者共襄盛舉。

報名方式:

1. 網路報名:https://www.chiayi.gov.tw/2015web/19_events/content.aspx?id=170
(嘉義市政府首頁→活動→活動報名。)或掃描海報上的QR Code。
2. 無法網路報名者,請改用電話、mail或傳真方式(如附件)報名。
聯絡人:嘉義市政府智慧科技處綜合規劃科陳怡蓉小姐
報名電話:(05)2254321分機766、767
電子信箱:chzongzong@ems.chiayi.gov.tw
傳真:(05)2285949
3. 無法事先報名者,請現場報名。
活動報名日期:自107年5月15日起至107年6月13日止。

發文單位:

發佈日期:2018-05-30

更新日期:2018-05-30 10:08

附件下載:
6月夢想講堂報名表_590.docx

社群推播:

申請會員

忘記密碼