全國唯一男女籃進決賽球隊 立仁球員今與涂市長有約

img

號外!號外!嘉義市立仁高中連續三年打進籃球HBL乙級全國決賽,今年表現更搶眼,立仁高中籃球隊是乙組全國八強中,唯一男女籃都進決賽的學校隊伍!從全國400多隊脫穎而出的八強隊伍,在台北紅館最後比賽結果,立仁男籃榮獲全國第四,女籃全國第七成績!今(10)日在立仁高中,嘉義市長涂醒哲與立仁鋼鐵隊員有約,球員們一看到涂市長到現場就大聲歡呼,用掌聲迎接市長,而涂市長也特別準備球襪與運動護腕,由男女籃球隊隊長陳世錦、陳瑛慈代表接受市長禮物。

「因為痛苦會過去,美麗果實會留下來」。涂市長讚許,立仁男女籃都打進決賽實在是不簡單!有戰術指導型的教練帶領球員們一路打進八強賽,正是KANO合作無間、努力不懈精神的表現。涂市長也強調,市府也全力做立仁籃球隊的後盾,提供補助包含:器材、基層選手培練、球場修繕等。而今年市府也已修正通過相關獎勵金要點,將挹注學校參加教育部體育署主辦的聯賽運動獎勵金。


「全勤的校長、拚戰的球隊」。立仁高中校長柳雅梅表示,感謝市府全力支持學校籃球代表隊,柳校長在五天賽程期間全勤參與,是「全勤的校長」,而現場八強賽也只有立仁帶了兩百多位啦啦隊員北上加油,成為網路熱議焦點。柳校長也談到,這次為了迎接在嘉義市舉行的全國身心障礙運動會(5月24日到27日),立仁籃球隊與學校學生總共動員135位學生投入運動會學生志工行列,全力挺嘉義市!


男籃隊長陳世錦談到,很高興能代表嘉義市出征,這次比賽遇到很多困難,剛開始很緊張,到後來大家都放開了,也發揮平時練習的實力,也感謝教練們一直努力帶我們邁向成功。


女籃隊長陳瑛慈表示,雖然他們個子不高,但都很拚命在練球,也謝謝教練犧牲假日訓練隊員,期望將來學妹們可以再打進全國賽,打出更好的成績。


球場如戰場,球員如戰將。學務主任陳耀祖表示,這次預賽、複賽、決賽碰到很多連假,但球員教練都沒放假,繼續拚戰練球。

教育處體育保健科長李佳曄補充說明,今年市府已修正《嘉義市體育獎勵金設置要點》,將公、私立高中職學校也納入獎勵認定範圍,學校參加由教育部體育署主辦的聯賽運動,得獎學校將可申請市府提供的獎勵金補助。


教育處承辦同仁蔣冠倫老師談到,立仁男女籃球隊也是基層運動選手訓練站受補助對象,補助內容包含:選手培訓費(10幾萬)、兩面球場整修(60萬)、設備器材費、餐費等等…


今年的乙級籃球聯賽在有網路Happy TV和緯來電視實況轉況下,在家也能為選手加油,並能欣賞場場刺激精彩的比賽!感謝學校行政人員、教練及最辛苦的選手們,讓全國看見嘉義市的籃球推展成果,希望他們能夠再接再厲,繼續為嘉義市及自己爭取更佳的榮譽。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-10

更新日期:2018-05-10 17:23

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼