劉厝社區表揚模範母親 涂市長祝福母親節快樂

img

迎接母親節,劉厝社區發展協會及劉厝里辦公處10日上午熱鬧舉辦「用電安全宣導暨107年度模範母親表揚活動」。市長涂醒哲到場祝福所有媽媽們母親節快樂,氣氛溫馨。

「記得跟媽媽說我愛你!」涂市長致詞表示,自己的母親在4年前辭世,每到一年一度母親節,總是有無限思念。鼓勵所有為人子女要及時表達對母親的感恩之情,珍惜相聚時光,為媽媽盡孝。

涂市長提醒,為媽媽獻上母親節祝福的同時,也別忘了以具體行動關愛媽媽,嘉義市首創醫院型整合性健康篩檢,30歲以上嘉義市民全程免費,並有各里專車接送至醫院。前8千位市民可享有早鳥三好禮,配合母親節,5/31前女性市民參加寵愛女人的免費婦癌篩檢,還加贈精美手工禮物。「記得帶媽媽做健康檢查哦!」

涂市長強調,為了讓媽媽在嘉安心生、放心養,上任後就調高生育津貼加碼發給。106年首度加碼0-2歲幼兒托育補助,今年延長至3歲,無縫銜接到幼兒園階段,有1,000家庭受惠。發放5足歲經濟弱勢幼兒營養券每月600元,是全國第一個推出的縣市。今年更推動孕婦產檢專車及到宅坐月子,歡迎準媽媽、媽媽們多加利用。

社會處表示,劉厝社區發展協會致力於推動社會福利及社區發展工作,已成立社區關懷照顧據點、長照2.0 C級巷弄長照站,是市政建政強而有力的後盾。

劉厝社區發展協會理事長魏正城表示,本次活動是社區第四度舉辦模範母親表揚活動,共有陳楊秋月、張郭麵、劉月嬌、吳賴麗雲、曾鄭圭、林蔡素菊、陳彩珠、蔡金花、蔡櫻花、陳碧蓮等接受表揚。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-10

更新日期:2018-05-10 14:40

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼