桃城健康活力動 讓嘉市婦女健康又美麗

img

桃城健康活力動 讓嘉市婦女健康又美麗

嘉義市政府關心婦女朋友的健康,由衛生局規劃107年5月至9月桃城女子健康系列活動,今(5)日上午於民生國中活動中心舉辦第一場活動「美麗嘉人 桃城健康活力動」,民眾參與相當踴躍,總計超過500人報名。嘉義市長涂醒哲偕同夫人鄭玉娟、諸多貴賓與民眾一同體驗毛巾操,並贈送市民康乃馨,提前祝賀大家母親節快樂。

涂市長表示,自己擔任台北市衛生局長任內就推出「婦女健康年」、六分鐘護一生等活動,對促進婦女的健康不遺餘力。嘉義市政府也推出諸多政策,如首先推出九價子宮頸癌疫苗,有效防範子宮頸癌,使嘉義市民的健康在全台數一數二。婦女朋友們要做美麗嘉人也要健康,而要健康就要多加運動,祝福所有的媽媽們健康快樂。

涂市長說,規律運動、定期篩檢及保持活躍生活是促進身體健康最方便也最直接的方法。今年嘉義市市民免費的醫院型整合性健康篩檢已啟動,由聖馬爾定醫院、嘉義基督教醫院、台中榮總嘉義分院、慶昇醫院、部立嘉義醫院及陽明醫院等六大醫院提供服務,年滿30歲以上市民請於4/16~10/15期間到醫院接受健康篩檢,請市民朋友們一起來拚健康。

今日的「美麗嘉人 健康活力動」為桃城女子健康系列活動的第一場,市府衛生局特別請到嘉義市物理治療師公會、嘉義市職能師公會的專業醫療人員設計活動,現場指導市民體驗簡易居家復健DIY毛巾操及活絡筋骨趣味活動,教導民眾在家也能輕鬆做復健,改善常見痠痛問題,並透過遊戲增加肌力與耐力、柔軟度及維持關節的活動度,改善感覺統合、手眼的靈活度及身體協調,增進平衡反應、降低跌倒風險,使婦女朋友們都能健康又美麗。

現場亦針對婦女朋友提供免費體適能活動體驗、免費子宮頸抹片檢查、免費運動班現場報名,以及托育費用補助的宣導,讓桃城女子工作、照顧家庭之餘,也能兼顧自己的健康。

市府衛生局將於6、7、8、9月份都各舉辦1場桃城女子健康系列活動,邀請市民朋友報名參加,讓大家都是健康達人,做好健康管理維護健康。詳情請上嘉義市政府衛生局網站(http://www.cichb.gov.tw)公共服務區下>課程線上報名查詢。

發文單位:衛生局/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-05

更新日期:2018-05-05 16:00

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼