百年西市、雙十風華 西市場歡慶百歲周年慶

img

百年西市、雙十風華 西市場歡慶百歲周年慶

陪著在地嘉義人度過無數歲月、見證嘉義市變遷的西市場滿一百歲了!今(5)日嘉義市長涂醒哲以及諸多貴賓、西市場自治會和西市場優良攤商舉行「百年西市、雙十風華」感恩慶祝活動,同時舉行西市場老攤商頒獎表揚大會,涂市長親自頒獎給優良攤商,期望大家共同努力、再現傳統市場的風華。

西市場是歷史悠久的傳統市場,於大正7年(1918年、民國7年)3月設立開始營業,街屋立面採用當時流行的巴洛克式建築風格,從民國7年至今已屆滿百歲。而目前的西市場則是民國87年5月完工,改建為八層樓現代化綜合大樓建築,重建滿20年。因此今日舉辦「百年西市、雙十風華」的雙重慶生。

涂市長致詞表示,西市場是許多人的共同回憶,西市場滿一百歲,真的很不簡單。今天頒獎的34家優秀攤商,其中有13間攤商已經做滿三代、超過五十年,屹立不倒的原因就在於清潔、美味、服務好。西市場具有百年記憶、20年的風華,希望未來大家共同努力、共同再現風華。

本次西市場老攤商頒獎表揚大會以「感恩優良攤商」為主題,表揚西市場改建後一直留在西市場共同打拼二十年以上的34位優良攤商,涂市長也親自為優良攤商頒獎,感謝攤商長期以來的貢獻。

為慶祝西市場滿百歲,西市場在市府積極輔導協助下,推出「狗年有狗旺-旺旺旺三部曲」,活動自即日起至5月13日,旺旺一部曲:於西市場2樓休息區舉辦「百年西市場雙十風華老照片人文風情畫佈展活動」;旺旺二部曲「西市場攤商雙十風華商品促銷活動」,攤商將推出種類多樣的促銷商品刺激消費;旺旺三部曲則是本日的「百年西市、雙十風華」感恩慶祝大會。

作為傳統市場的西市場迄今雖面臨各種競爭與轉型問題,但攤商們堅持的理念屹立不搖,那就是希望能成為一個「口味第一、形象第一、服務第一、衛生第一、舒適第一」的全方位綜合市場。未來西市場也會持續與市府共同合作努力行銷嘉義市,吸引更多民眾來嘉消費和觀光。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-05-05

更新日期:2018-05-05 16:20

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼