你農我農 空瓶換好禮

img

107年度「你農我農 空瓶換好禮」兌換活動開始囉!107年5月11日起至10月26日止,凡持1公斤的廢農藥空瓶或10公斤廢玻璃容器至「長鴻農藥行」、「盧厝里辦公處」及「北湖里舊社區活動中心」,即可兌換1瓶洗碗精,持任2份回收物更可兌換1份有機堆肥,詳細活動資訊可至嘉義市政府環境保護局資源回收網查詢或電洽該局廢棄物管理科 (05-2251775 轉316)。
廢農藥空瓶內殘留多種有害物質,使用後的農藥瓶若不妥善處理,可能造成水源及土壤污染,有鑒於此,嘉義市政府環境保護局自105年起推出廢農藥空瓶回收活動,歷來獲得農民朋友熱烈響應回收,廢農藥空瓶回收量自104年的10公斤成長至106年的1,885.9公斤,107年將持續辦理回收活動,今年更納入廢玻璃容器的回收,歡迎市民朋友作伙回收換好禮。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長提醒,廢農藥空瓶回收前應以3沖3洗的方式清洗,並將清洗液倒入噴灑器內,避免清洗液流入河川溝渠;而廢玻璃容器回收前,記得去蓋、沖洗、晾乾再回收,我們的一個小動作,就可以大大改變我們的環境,邀請市民朋友一同讓嘉園環境更美麗、地球更健康!

發文單位:

發佈日期:2018-05-04

更新日期:2018-05-04 14:50

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼