不怕電價漲 大「嘉」一起來省電!

img

4月起電價整體漲3%,天氣炎熱如何多省一度電?嘉義市政府環境保護局幫市民朋友整理生活節電小秘笈,另外台灣電力公司也推出107年節電獎勵活動,只要您參加登錄,當期用電每節省一度,即可獲得0.6元獎勵金,且不管省多少至少都有84元獎勵金,全民一起節能省電賺荷包!
省電第一招:更換LED省電燈泡;第二招:捨棄耗電的電熱水瓶、開飲機,改用水壺煮沸開水再放入保溫瓶;第三招:妥善使用開關式插座,截斷待機電力;第四招:冰箱內物品放七成滿,並減少開冰箱次數;第五招:做好冷氣清潔維護,每週清洗一次冷氣濾網。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長呼籲市民朋友,節能減碳應從日常生活中的小細節做起,藉由各種節電小撇步,就能輕鬆節省電費省錢包,減少不必要的能源耗用,悠哉地度過炎炎夏日。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-05-02

更新日期:2018-05-02 15:50

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼