圓福寺慶祝佛誕節 26台傳統「力阿卡」雲水浴佛車繞境

img

慶祝佛誕節和母親節,嘉義市政府指導佛光山圓福寺、國際佛光會嘉義區各分會於今(29)日下午在嘉義市政府北棟大樓廣場基地舉辦「普天同慶祝佛誕,祈願祝禱報母恩」活動,本日的慶祝佛誕節活動,除之前已辦理的世界地球日、夢想起飛~慶佛誕放風箏、世界閱讀日行動書車、力阿卡浴佛車踩街等系列活動。今日的浴佛活動規劃有閱讀嘉年華、悉達多太子著色比賽、素食品嚐、素食宣誓、自然蔬食農特展及學生團體表演等多項節目。

嘉義市副市長張惠博表示,農曆4月8日「佛陀誕辰紀念日(佛誕節)」列為「國定紀念日」,信仰對人們十分重要,現代人有時會迷失於物質的追求,而忘了精神的追求。釋迦牟尼佛留給我們很多學習經典,說好話、存好心、做好事,這是人的根本,精神文明極其重要。

佛誕節響應對環保的重視,鼓勵民眾發願茹素一個月,現場也有素食品嚐,並透過素食宣誓「我愛護生命,所以我不吃肉」,推動素食救地球的理念。

圓福寺住持覺禹法師表示,活動現場以26台傳統「力阿卡」改裝成雲水浴佛車繞境,創意裝置浴佛車,零油汙、零廢氣,純人力推動的環保方式,由法師及義工在現場引領大眾以香湯為悉達多太子像沐浴,希望大眾藉著「浴佛」的儀式,讓民眾正確認識浴佛的意義,建立健康、慈悲、包容的正確人生觀。

此次慶祝活動,嘉義區各分會數十個讀書會亦擺設閱讀嘉年華攤位,並廣邀各級學校共襄盛舉,現場並展示佛光山雲水書車-行動圖書館。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-29

更新日期:2018-04-29 17:40

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼