嘉市未婚聯誼卡麥啦! 23男與22女射日塔相見歡

img

嘉義市政府民政處扮演紅娘,推出「情定射日塔.幸福+1」未婚聯誼活動,今(29)日下午在嘉義公園射日塔咖啡廳上演浪漫相遇,參加對象為設籍嘉市或在嘉市就業的72至82年次青年男女,報名參加者有公教人員、國營事業、工程師、上市公司員工等各行各業青年男女,現場安排破冰遊戲、桌遊、下午茶點及愛情搜查線單元,嘉義市副市長張惠博代表市長特別來到現場,鼓勵參加活動的青年男女,在忙於工作之餘,也能勇於追求人生的另一半。

張副市長以幽默、風趣的口吻表示,祝福所有參加者都能有情定射日搭的悸動,找到生命的另一半。活動在副市長的鼓勵下、主持人的活潑帶領下,讓參加的伙伴打破了第一眼的羞澀,輕鬆拉近距離。

服務於台灣菸酒股份有限公司的張永昇先生(35歲)本身是嘉義人,張先生談到,參加未婚聯誼是一個認識異性朋友的機會,今天聯誼的女生也有讓他想進一步認識的對象。曾經參加過聯誼活動的張先生覺得,今天安排輪流換桌、男女座位安排、設計高互動性的桌遊遊戲等…都是蠻不錯的安排。

活動主持人龔佩如表示,這次聯誼設計的桌遊遊戲都是男女互動性高、刺激的遊戲,為的就是要讓男女雙方快速”混熟”,像是「鬍子配對」遊戲,每人手上拿著一隻鬍子旗桿,翻出的牌顏色、形狀若相同,就以鬍子旗桿去黏住牌,這考驗眼睛與手的敏捷度,大家在很high、尖叫的狀態下,快速打開氣氛,拉近彼此間的距離。今天準備的桌遊遊戲有「鬍子配對」、「全面通緝」、「 搖滾節奏」、「 醜娃娃搶餅乾」。

市府民政處表示,市府辦理此次未婚聯誼,徵求25到35歲市民或在嘉市工作的未婚男女參加,費用1150元,全程參與者可獲退費850元,4/15截止受理,此次報名並參加者總計23名男性、22名女性。活動安排在可以360度俯瞰嘉義美麗景色的「射日塔」,享用精緻的下午茶,穿插有趣桌遊。相信能讓有情人找著生命的奇遇,湊成好佳偶,提高嘉義市結婚率,有效鼓勵結婚生育的人口政策推動,創造雙贏。

內政部107年辦理『緣來愛是你』單身聯誼活動計15梯次,嘉義市政府除積極配合宣導民眾踴躍參加外,自行辦理本次未婚聯誼,參加對象為設籍本市或於本市就業青年男女,期望藉由聯誼活動,增加民眾交友管道,幫助找到另一半。

市府也加碼祭出吸睛方案,只要在5/20當天登記結婚的新人,市府就送給大家城隍廟贊助的金鏟子,只要做人有成,生一胎補助8仟元,雙胞胎補助1萬8仟元,三胞胎以上補助3萬元,還有新生兒營養禮金,每胎6仟元。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-29

更新日期:2018-04-29 17:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼