嘉基一甲子院慶園遊會 攤商、愛心人士捐款送愛到晨光

img

嘉義基督教醫院適逢創院60週年院慶,今(28)日在嘉義市立棒球場停車場舉辦「晨光有愛 早療無礙」公益健康園遊會,現場邀集近150個攤位一同作公益,目標募款一百萬元,捐助雙福基金會「嘉義市私立晨光智能發展中心」約170名慢飛天使的療育、輔具、交通費用。嘉義市副市長張惠博也特別出席,為早療家庭鼓勵打氣,呼籲民眾一同關懷慢飛天使。參與今天園遊會的攤商現場自由樂捐,今天攤商與現場愛心人士捐款總計達新台幣30萬元左右。現場園遊會攤商包含:文創商品、手做小物、天然食品、特色美食等,另有專業保健衛教宣導、免費篩檢等,讓民眾能關注早期療育的重要。


嘉義市副市長張惠博表示,感謝嘉基60年來為民眾健康把關,嘉基除醫療專業之外,在社會福利也著力不少。今天的「早療無礙」公益園遊會就是具體愛的表現,各攤商集結做愛心,要來協助慢飛天使。


美籍醫師戴德森,以醫療傳道的奉獻精神,飄洋過海到台灣創立的嘉基。從家庭診所開始,經過60年的努力,目前已發展成擁一千多張病床的區域教學醫院,希望繼續傳承「為愛多走一里路」的精神為民眾服務。


嘉基於民國92年協助雙福基金會創立晨光智能發展中心,原預計招收20名慢飛天使,因報名人數太多,因而增收到40名,但仍不敷需求。為照顧更多的需要療育的兒童,於是向外界籌募經費蓋新家,兩年多前搬遷至新家,空間雖然變大,相對要照顧的孩子也變更多,(目前照顧超過60名孩子,到宅療育服務超過100個個案)。


除了照顧孩子,相對也要照顧到孩子的家庭(包含家庭需求、照顧者喘息服務等),所以各方面的花費也都增加,每個孩子的家庭經濟狀況都不同,有的家長因為要照顧孩子,沒辦法穩定的工作;有的是不只一個孩子在晨光接受早期療育,家長們心理與經濟負擔沉重,無力正常繳費,也就造成晨光每個月50萬的療育費用的缺口,急需外界長期援助。

嘉基60周年院慶發起「晨光有愛 早療無礙」公益健康園遊會,現場除了有「好吃好玩又寓教於樂」的攤位。另外,嘉義縣、市居家服務中心的爺爺奶奶們、嘉基幼兒園的師生也到場,唱唱跳跳、快閃表演支持公益,還有DNA陶笛樂團、家扶中心等團體也有精采演出,透過熱鬧知性的保健常識闖關遊戲、免費愛滋匿名篩檢、大型布偶與民眾互動、打卡送好禮、集點摸彩活動等,讓到場民眾都能滿載而歸,也認識兒童早期療育的重要。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-28

更新日期:2018-04-28 17:01

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼